Über uns
Tiefverwurzelt in der Lüneburger Heide findet sich der Name der Familie Munstermann schon im 13. Jahrhundert in der Region um Munster wieder. Die Heidschnucke und die Bienen sichert den Menschen in der kargen Landschaft neben einer kleine Landwirtschaft jahrhundertelang das Überleben.
Im Jahre 1927 gründete Alfred Munstermann Senior mitten in der Weltwirtschaftskrise die Fleischerei und baute sie mit tatkräftiger Unterstützung seiner Frau Gertrud zu einem seinerzeit großen Fleischverarbeitungsbetrieb aus. Alfred Munstermann Junior und seine Frau Inge übernahmen in den 60er Jahren den hauptsächlich auf die Belieferung der Soldaten spezialisierten Betrieb. Die in den 80er Jahren beginnende Fokussierung auf den Endverbraucher schuf die wirtschaftliche Basis für den nächsten Generationswechsel. Mit dem jetzigen Inhaber Bernd Munstermann begann die Spezialisierung auf die Fertigung von Heidespezialitäten.
Diese finden Sie in vielen Hofläden in ganz Deutschland, im regionalen Lebensmitteleinzelhandel und natürlich in unserem Stammgeschäft in Munster.